Видеоинтервью создателей квиза телекомпании Катунь 24.


Как вовлечь молодёжь в исследовательское краеведение и сделать историю Отечества яркой и интересной?
Ответ прост - доверить это дело самой молодёжи!
Знакомьтесь!
Ярослав Митин, выпускник КГБ ПОУ БГПК им. В.К.Штильке, системный администратор сайта АНО "ЦПР ОАШ" и Обучающего портала Центра проектных решений, со-автор-разработчик настольных игр с дополненной реальностью "Ценности и смыслы: Роберт Рождественский. Василий шукшин, Георгий Егоров, Михаил Калашников", "Золото Алтая", "Архивариус-следопыт: в большой семье"и др.
"Идея создания квиза "Пути-дороги Петра Фролова" возникла в рамках работы по созданию проектной заявки на грант Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Обычно мы создаем настольные игры, но этот проект не инновация, а системная работа. Уже в прошлом году мы работали над квизом "Заводы Алтая в годы войны" и "Заводы Алтая на современном этапе" с проектной командой из Алтайского государственного политехнического университета им. И.И.Ползунова. Мы апробировали квиз на большой студенческой аудитории и выявили, что такой формат работы очень интересен молодёжи. И поэтому предложили его в новый проект. Сложность работы в том, что мы конструировали квиз для ребят 7 класса, чтобы он мог быть реализован не только в рамках юбилейных мероприятий, но и в рамках учебного курса "История нашего края". Вся моя учеба в колледже, весь труд моих педагогов вложен в этот проект. Это самостоятельная работа с точки зрения технической составляющей. Что касается контента, здесь и самостоятельная исследовательская работа, и коллективная экспертиза и апробация"
Квиз-приложение позволяет в игровой форме познакомиться с жизнедеятельностью нашего знаменитого земляка, и проверить свою логику, интуицию, коммуникацию и взаимодействие в команде.
Смотрите интервью телекомпании Катунь 24

Проект реализуется при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры

Автор: Митина Алёна Александровна
Made on
Tilda