Тестирование квиза "Пути дороги Петра Фролова" состоялось в рамках Летней творческой дачи Клуба "Учитель года Алтая"


Как привлечь к экспертизе образовательного продукта профессиональных экспертов, когда бюджета в гранте на эту статью нет?
Ответ прост - включиться в яркое событие профессионального сообщества со своей диалоговой площадкой и предложить интересное дело!
Клуб "Учитель года Алтая" - это люди, которые решили не расходиться после конкурса! Это профессиональное сообщество, которое объединяет яркие личности в стремлении создать школу, где комфортно жить ученику, учителю, родителю. На базе отдыха "Иволга" в Республике Алтай 2 июля состоялся профессиональный разговор о яркой личности конца 18 начала 19 века в истории Алтайского края. Петр Фролов родился в тот год, когда казнили бунтаря эпохи - Емельяна Пугачёва, переименовали реку Яик в Урал, но стал мирным созидателем, творцом новой реальности! Как это актуально в условиях современности.
Алена Александровна Митина, учёный, кандидат педагогических наук, методист Алтайского института развития образования им.А.М.Топорова, директор АНО "Центр проектных решений общественно-активных школ", соавтор более 80 настольных игр с дополненной реальностью по историческому краеведению.

"В рамках проекта у нас есть обязательство по определенным работам на портале Добро.ру. Мы создали страничку проекта на этом сайте и добавляем мероприятия, для реализации которых создаем добровольческие вакансии. Так в рамках площадки на Летней творческой даче мы создали две вакансии - создателя постов в социальных сетях и тестировщика квиза. Не все участники апробации захотели пройти путь добровольца на указанном портале. Всего зарегистрировались и выполнили задание для добровольцев по итогам события - 16 человек. Очень благодарна коллегам за конструктивный диалог и вовлеченность. Наш проект продолжается. Мы создаем новые события и вакансии добровольцев культуры"
Олеся Трофимова, учитель истории МБОУ Сростинская СОШ им. В.М.Шукшина, соавтор настольной игры "Интеллектуальная биржа. Василий Шукшин"

"Много интересного я узнала о Петре Козьмиче Фролове только из одного тура созданного квиза. Такой эффективный человек не только в своей современности, но и в сегодняшнем дне. проект, безусловно, актуальный и необходимый в условиях введения курса для 5-7 классов "История нашего края". Однако, мне показались сложноватыми вопросы. Возможно дать больше времени на размышления для команд и личного выбора. Мне не хватило визуализации, хотя понимаю выбор разработчиков на минимализацию, так как в условиях школ очень важна совместимость программ и возможность использовать приложение без зависания и с быстротой обработки информации"

Людмила Дружинина, учитель истории МБОУ Гимназия №42 г.Барнаул

"Для меня ценным в квизе стала возможность выбора организации игры - игра для 1,3,5 команд. Это интересное решение. Не во всех сельских школах наберется команда для конкурентной игры. Возможно создание команды и игра против самой игры. Хорошо рассчитан тайминг и количество вопросов для 1 раунда - 15 вопросов. При условии просмотра создаваемого художественно-документального фильма, реализации квиза, учитель может работать с созданным продуктов в течение 1 урока. Наличие 6 раундов позволяет повысить играбельность. Важно, что в квизе не все вопросы знаниевого характера, есть вопросы на логику и размышление"
Автор: Митина Алёна Александровна. Фото: Юрий Фролов
Made on
Tilda