Квиз "Пути дороги Петра Фролова": подготовка игропрактиков.
Ксения Войнова, преподаватель истории и обществознания Тальменского технологического техникума, наставник проектной команды в сетевой лаборатории "Игровест", соавтор двух настольных игр с дополненной реальностью по историческому краеведению.

"Работа с квизом «Пути дороги Петра Фролова» на площадке включает несколько ключевых этапов:
  • Прохождение квиза участниками. Игроки отвечают на вопросы, погружаясь в исторический контекст жизни и деятельности Петра Фролова, что помогает усвоить материал в интерактивной форме.
  • Тестирование и обратная связь. В процессе тестирования фиксируются ошибки, недочёты и сложности, с которыми сталкиваются участники, чтобы внести необходимые корректировки и улучшить качество квиза.
  • Взаимодействие с командой проекта. Проводятся встречи, обсуждения. Важно в этом проекте выделить то, что у нас появилась профессиональная команда, которая создает настоящий художественно-документальный фильм, на основе которых содержание квиза становится более живым и наглядным".
Григорьева Марина, преподаватель истории, методист Тальменского технологического техникума, соавтор настольной игры : "Шесть задач историка: рабочий посёлок Тальменка"

Как организатор игровых практик, вижу роль игропрактика  в следующем:
  • Организация игрового процесса. Игропрактик помогает участникам погрузиться в игру, объясняет правила и поддерживает мотивацию, создавая комфортную и вовлекающую атмосферу.
  • Модерация и сопровождение. Следит за ходом квиза, помогает решать возникающие вопросы и проблемы, обеспечивает плавное взаимодействие между участниками и технической частью.
  • Анализ и адаптация. Собирает обратную связь, анализирует поведение игроков и их реакцию на задания, чтобы предложить улучшения и адаптировать игру под разные аудитории.
  • Развитие навыков. Использует квиз как инструмент для развития критического мышления, командной работы и интереса к истории, направляя участников на осознанное и активное участие.
В квизе "Пути дороги Петра Фролова" рекомендую в механику игры добавить персональные ответы в виде вклада каждого в оценку работы группы. Это увлекательно. Особенно когда при выборе общего ответа от группы возникают разногласия, так будет в общем деле учтён голос каждого игрока.
Таким образом, работа с квизом — это не просто прохождение теста, а комплексный процесс обучения и взаимодействия, где игропрактик играет ключевую роль в создании эффективного и увлекательного опыта для всех участников."
Автор: Митина Алёна Александровна. Фото: Евгений Панков.
Made on
Tilda